請印傭-覆Venus

請印傭-覆Venus

本人第一次請印傭應該注意什麼?

現在有一位印傭,四月一日才離職,但她說不想回印尼,可以這樣做嗎?
手續應該怎樣申請呢?這樣合法嗎?

請回覆!

Venus


Venus,

你好。

本地女傭之首次工作簽證准予有效期為一年,女傭須作出上工前或首年服務期間內出境之決定。當女傭入境時,入境處會對其工作簽證更新至第二年。 此外,她們必須於申請簽證前預先就上述假期作出決定,並於表格ID988B
內填寫遞交有關資料;因此決定將影響工作簽證發出時的有效期。

如果女傭不願意/不選擇回印尼,她們可選擇由香港出境一次到澳門或中國均可。

申請時須留意女傭之護照到期日。因對女傭的工作簽證准予有效期有一定的影響。

現時,所有印尼女傭之申請必須由印尼領事館已獲認證的僱傭公司代辨。由於領事館剛於2011 年3 月1 日已實施網上申請服務,女傭必須申報其個人及印尼住所詳盡資料予以遞交有關申請,好
讓印尼勞工部及印尼領事館盡快批核有關申請事宜。